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Cuvées du Terroir
C’est dans l’élaboration de notre gamme de champagnes de terroir que nous trouvons nos repères, la continuité d’un style. Basé sur une sélection de parcelles et de lieux dits, l’unique cépage Chardonnay est vinifié chaque année sans artifices, afin de souligner la pureté du fruit marqué par ces origines. Le protocole de vinification se veut délibérément stricte : utilisation des premiers jus de presse seulement, fermentation et garde en cuves inox, transformation malo-lactique effectuée et dosage minimale, Extra Brut ou Brut Nature, sur tous les vins.
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Lieu-dit « Les Abbesses »
25 septembre 2021, par Sebastian Nickel
« Grand vin des Coteaux du Sézannais »
Pur Chardonnay, issu d’une seule parcelle sur la commune de Vindey dans les Coteaux du Sézannais. Village viticole millénaire, certaines sources évoquent une origine étymologique latine pour Vindey : "vinum dei", pour le "vin de dieu" (Max Bihan, revue Historia).
Lieu-dit unique, cette vigne produit un champagne suave et profond, marqué par de délicats arômes de fruits et de fleurs sauvages. Soixante mois de vieillissement sur lattes ont affiné (...)
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Aux Origines
25 septembre 2021, par Sebastian Nickel
Champagne Blanc de blancs, issu des premières vignes plantées par nos grands-parents Marie-Louise et Paul à Barbonne-Fayel, Coteaux du Sézannais, dans les années 1960. L’histoire du village de Barbonne-Fayel est liée à la vigne et l’agriculture depuis toujours. Au XIème siècle, il était le siège d’une importante ferme des Templiers. Des feuilles de vignes fossilisées ont été trouvées dans les environs, donnant le nom de Vitis Sezannensis à cette espèce de vigne sauvage. À ce jour, il s’agit des plus vieux (...)
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Deux Terres
10 février 2016, par Sebastian Nickel
« Grand vin de la Côte des Blancs et des Coteaux du Sézannais »
Le Champagne J.VIGNIER s’attache à garder vivante la tradition artisanale de la vinification, celle-ci se faisant exclusivement sur une base de cépage Chardonnay. Délicatesse et élégance, apportent à ce Millésime la subtilité nécessaire pour flatter les palais les plus raffinés.
Nous élaborons cette cuvée uniquement dans les années d’exception. Les raisins de ce millésime 2008, le préféré de Jean Vignier, ont été sélectionné dans une parcelle (...)
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Silexus Sezannensis
28 octobre 2015, par Sebastian Nickel
« Grand vin des Coteaux du Sézannais »
Voici notre vin issu de nos parcelles du Chatet, au cœur du SÉZANNAIS, la prolongation de la Côte des Blancs. Déposés sur le sous-sol crayeux, on y trouve des morceaux de silex et de carnéole. C’est rare et l’effet est incroyable. Au soleil, ces morceaux de cailloux se chauffent tels de petites bouillottes. La nuit, ils redonnent toute leur chaleur aux vignes. Ainsi dorlotés, les raisins mûrissent avec régularité mais les plus choyés sont ceux qui goûtent la cuvée (...)
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Lieu-dit "Les Longues Verges"Grand Cru
28 octobre 2015, par Sebastian Nickel
« Grand vin de la Côte des Blancs »
Pour atteindre la pleine dimension de votre plaisir, pas de demi-mesure. Il faut accompagner les ceps de vignes tout au long de l’année, généreusement, totalement. Voici pour vous l’expression d’un grand vin issu de cette parcelle, Les Longues Verges.
Protégé par les bois, exposé au nord-ouest, la parcelle des Longues Verges est traversée par la limite entre les villages de Cramant et Chouilly, tous deux des Grand Cru de la Côte des Blancs. Elle tient son nom d’une (...)
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Ora Alba Grand Cru
27 septembre 2015, par Webmestre
« Grand vin de la Côte des Blancs »
Un champagne Grand Cru, issu des vignes de notre père et de l’unique cépage Chardonnay, cultivé sur nos terroirs crayeux de la Côte des Blancs à Cramant, Chouilly et Oiry, trois villages classés Grand Cru.
Le nez est très frais, marqué par la pomme et le citron, agrémenté d’un peu de sirop de pêche. Gourmand et fondu, ce vin a beaucoup de présence en bouche, grâce à de très fines bulles et à la vivacité typique des Champagnes de la Côte des Blancs. L’aromatique en bouche (...)